ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Рукоделие » Идеи для дома


Идеи для дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧЕХЛЫ  ДЛЯ  СТУЛЬЕВ
Когда в квартире маленький ребенок, стулья можно закрыть специальными небольшими и нетрудоемкими в исполнении чехлами. Для этой цели подойдет ткань для обивки мебели или хлопчатобумажная, рисунок и цвет которой надо увязать с интерьером вашей комнаты.
На рисунке http://i038.radikal.ru/0805/76/61393609b195.jpg
чехол из хлопчатобумажной ткани. Размер выкроенной детали определяют по стулу с припусками на подгиб по всем четырем срезам. Уголок оформляют настрочным однотонным квадратом с несложной аппликационной вышивкой и окантовывают срезы детали. Затем подрезают углы так, чтобы вновь полученный размер соответствовал размеру сиденья стула, и линии подрезов вновь окантовывают, оставляя кусочки канта для завязок.

Если ткань интересного рисунка, то ее можно и не украшать или только нитками в тон вышить букву имени хозяина стула
http://i014.radikal.ru/0805/dd/7b07e2dbe4c1.jpg

Если у вас несколько небольших отрезов, из которых на все стулья чехлы не изготовить, то ткани можно стачать по узору, используя технику для прикрепления аппликации, т.е. гладьевой валик . Составленные в композицию формы могут быть и более простыми.
http://i027.radikal.ru/0805/55/f11862bde200.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/6e/944c276a4bdf.jpg

2

Для того чтобы и верхняя часть спинки стула была удобной мягкой, шьют специальный чехол с прокладкой  Ткани  выбирают в соответствии с обивкой стула гладкокрашеную или узором. Подойдет атлас, шелковистая ткань для штор, интересны по цвету и рисунку сатин и др.
Конструкция чехла представляет собой прямоугольник, ширина которого равна ширине спинке стула, длину решают по желанию
Выкраивают три детали — лицевую, подкладку и прокладку. К углам нижней детали (подкладки) пришивают тесьму или шнур. Затем ткань складывают лицевыми сторонами внутрь и стачивают по трем срезам. Вывернутый на лицевую сторону чехол расправляют, настилают внутрь поролон, вату или ватин, сметывают оставшиеся срезы по подгибам и стегают по намеченным линиям Узора. Для узора используют геометрические формы и прямые линии или формы растительные, очерчивая их по контуру. Если Чехол выполняют из ткани с набивным рисунком, то стежку можно.Производить по данному рисунку.
По линии перегиба чехла прокладку не прокладывают, чтобы он лучше выкладывался. Прокладку можно не втачивать и с тыльной стороны стула в целях экономии.
http://i041.radikal.ru/0805/cd/be5960d8ebc4.jpg

Еще более удобным и уютным можно сделать стул, если изготовить на него чехол, закрывающий одновременно спинку и сиденье. Выполняют его из любых тканей, согласовывая по цвету с интерьером. Это могут быть и более легкие ткани типа хлопчатобумажных и искусственного шелка. . Чехол  выкраивают из однотонной  ткани в два слоя с припусками на швы. Прокладку, выкроенную без припусков, приметывают к нижней стороне изделия. Затем соединяют обе детали из ткани по контуру, намеченному прокладкой. Выворачивают на лицевую сторону через оставленное недошитое отверстие. Выправляют швы и выметывают изделие по контуру. Наметку прокладывают и по средней части параллельными линиями. Стегают по намеченному мелом узору. Рулики или тесьму для завязок крепят в готовом виде или втачивают в шов соединения верхней детали с нижней.
Чтобы чехол легко складывался по сгибам, соответственно конструкции стула, узор стежки можно разделить на части рис. Поперечные разделяющие линии строчат по стачанным с трех сторон и вывернутым на лицевую сторону деталям. Прокладку (лучше всего в этом случае поролон или ватин) ровными пластинами вкладывают в образовавшиеся карманы со стороны нестачанных срезов. Стачивают четвертую сторону по подогнутым внутрь срезам и выметывают детали, закрепляя все три слоя. Стежку производят по заранее нарисованному узору нитками в тон ткани. Стачивают на машине сметанную сторону, прокладывая строчку на расстоянии 0,1 см от подогнутого края. Эту операцию можно выполнить и вручную мелкими потайными стежками.
По предложенным выкройкам можно выполнить накидку на стул с интересной вышивкой. Если для вышивки используют шнур, то ткань выбирают более плотную, типа сукна или драпа. Ее можно и не стегать, а изготовить только на подкладке.. Вышитую деталь соединяют с нижней рядами параллельных строчек для устойчивости. Боковые стороны оформляют шнуром и кистями. Если часть накидки, переходящую на тыльную сторону стула, удлинить, то ее можно к стулу не привязывать, так как своей тяжестью она создаст нужное равновесие
http://i012.radikal.ru/0805/83/0f5e742de98a.jpg


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Рукоделие » Идеи для дома


Создать форум © iboard.ws