Добро пожаловать ко мне на кухню.... Здесь я буду делиться рецептами которые были собраны за много лет. Буду рада если они кому - нибудь понравятся...
Салат-коктейль 'Банкетный"
Половина отварной курицы, 100 г соленых огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,5 б. зеленого консервированного горошка, 2 луковицы, 1 ст. моркови по-корейски, 100 г тертого твердого сыра, 200 г майонеза, зелень.
Майонезный соус: 4 стл. майонеза, 4 стл. сметаны, 1 чл. горчицы, 2 стл. томатного соуса, 1 лимон, соль, сахар - по вкусу.
Мясо курицы и соленые огурцы нарезать кусочками, вареные яйца - полукружьями. В бокалы ингредиенты выкладывать слоями: мясо, майонез, соленые огурцы, вареное яйцо, зеленый горошек, майонез,
репчатый лук, морковь по-корейски, майонезный соус,
тертый сыр, зелень. Подавать салат в ши¬роких бокалах. Края бокалов натереть лимоном и погрузить в мелко нарубленную зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует каемку. Бокалы наполнить салатом и сверху накрыть фольгой, поставить в холодильник на 1 ч.
САЛАТИК ПОД ВОДОЧКУ
Нарезать небольшими кубиками два маринованных огурчика и 300-400г отварной говядины.
Добавить две средних луковицы, шинкованные тонкими полукольцами, и мелко порезанную зелень укропа. Заправив майонезом, сверху уложить ягоды калины, и подать на стол.
ХРЕН С ЯБЛОКАМИ
Такую приправу хорошо подать к мясному блюду.
Надо только выдержать, пропорцию — яблок должно быть в два раза больше, чем хрена.
Итак, промытые и очищенные корни хрена натираем на мелкой тёрке.
Яблоки моем и печём в духовке. Затем измельчаем их миксером или протираем через сито, после чего смешиваем с хреном. Затем солим по вкусу.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками 500г кальмара. Посолите и обжарьте в растительном или сливочном масле.
Обжаренные кусочки выложите в мелкую кастрюлю с крышкой и залейте сметанным соусом.
Для его приготовления соедините 100г сметаны, четверть стакана холодной воды, столовую ложку муки, соль и перец - по вкусу.
Кальмары тушите в этом соусе не более 8-10 минут.
На гарнир подайте картофельное пюре.
ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Для приготовления коржей берем две столовые ложки меда, столько же молока,200 г сахара, 50г масла (или маргарина), яйцо, чайную ложку соды. Все эти компоненты смешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, обязательно помешивая, после чего добавляем в эту массу два стакана муки (небольшими порциями).
Выпекаем два коржа. Они получатся небольшими. И хорошенько промазываем кремом. Для крема нам необходимо сварить два стакана молока и две столовые ложки манки, добавить к ним 200 г сахара, остудить и взбить с 200 г масла. Сверху торт украсить измельченными орехами.
ТОРТ «АНДРЮШКА»
Для приготовления коржей берем два яйца, стакан муки, стакан сахара. 50 г масла, стакан измельченных грецких орехов. Все размешиваем до однородной массы и делим на две части.
Выпекаем коржи в средненагретой духовке около 30 минут и еще теплыми делим их пополам (удобнее разделять корж шелковой ниткой).
Теперь коржи нужно промазать кремом, для приготовления которого берем банку сгущенного молока и 100 г масла. Все это тщательно взбиваем и добавляем последний компонент— 1,5 стакана вишен (можно консервированных), предварительно настояв их на коньяке.
Сверху торт украшаем натертым на терке шоколадом.
ДЕСЕРТ «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ»
Для приготовления этого десерта нам нужно три вида желе (в пачках) и приготовить его из расчета - пачка на 250г воды. Разлить по формочкам и дать застыть, после чего нарезать это желе на небольшие кубики (примерно по 1 см).
400г крекера (хрустики с маком) измельчить в крупную крошку.
Далее берем 0,5кг сметаны средней густоты, смешиваем ее с полстакана сахара и ванилью. Параллельно растворяем 15г желатина в 150г кипятка и, тщательно размешивая, даем ему остыть. И в завершение нужно соединить сметану с растворенным желатином, измельченными хрустиками и кубиками желе. Все тщательно вымешать, придать произвольную форму и на пять-шесть часов убрать в холодильник.
ЖЕЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
взять килограмм хорошей сметаны, добавить в нее полтора стакана сахара и взбить миксером.
Три с половиной ложки желатина залить стаканом холодной кипячёной воды и нагреть до растворения (ни в коем случае не дать закипеть).
Влить желатин во взбитую сметану, добавить ванилин и чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Если есть формочки, можно заполнить их и поставить охлаждаться.