ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

[взломанный сайт] [взломанный сайт] всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня на кухне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добро пожаловать ко мне на кухню.... Здесь я буду делиться рецептами которые были собраны за много лет. Буду рада если они кому - нибудь понравятся...

Салат-коктейль 'Банкетный"
Половина отварной курицы, 100 г соленых огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,5 б. зеленого консервированного горошка, 2 луковицы, 1 ст. моркови по-корейски, 100 г тертого твердого сыра, 200 г майонеза, зелень.
Майонезный соус: 4 стл. майонеза, 4 стл. сметаны, 1 чл. горчицы, 2 стл. томатного соуса, 1 лимон, соль, сахар - по вкусу.
Мясо курицы и соленые огурцы нарезать кусочками, вареные яйца - полукружьями. В бокалы ингредиенты выкладывать слоями: мясо, майонез, соленые огурцы, вареное яйцо, зеленый горошек, майонез,
репчатый лук, морковь по-корейски,   майонезный   соус,
тертый сыр, зелень. Подавать салат в ши¬роких бокалах. Края бокалов натереть лимоном и погрузить в мелко нарубленную зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует каемку.  Бокалы наполнить салатом и сверху накрыть фольгой, поставить в холодильник на 1 ч.

САЛАТИК ПОД ВОДОЧКУ
Нарезать  небольшими кубиками два маринованных огурчика и 300-400г отварной говядины.
Добавить  две средних луковицы, шинкованные тонкими полукольцами, и мелко порезанную зелень укропа. Заправив майонезом, сверху уложить  ягоды калины, и подать  на стол.

ХРЕН С ЯБЛОКАМИ
Такую приправу хорошо подать к мясному блюду.
Надо   только   выдержать,  пропорцию — яблок должно быть в два раза больше, чем хрена.
Итак, промытые и очищенные корни хрена натираем на мелкой тёрке.
Яблоки моем и печём в духовке. Затем измельчаем их миксером или протираем через сито, после чего смешиваем с хреном. Затем солим по вкусу.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками 500г кальмара. Посолите и обжарьте в растительном или сливочном масле.
Обжаренные кусочки выложите в мелкую кастрюлю с крышкой и залейте сметанным соусом.
Для его приготовления соедините 100г сметаны, четверть стакана холодной воды, столовую ложку муки, соль и перец - по вкусу.
Кальмары тушите в этом соусе не более 8-10 минут.
На гарнир подайте картофельное пюре.

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Для приготовления коржей берем две столовые ложки меда, столько же молока,200 г сахара, 50г масла (или маргарина), яйцо, чайную ложку соды. Все эти компоненты смешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, обязательно помешивая, после чего добавляем в эту массу два стакана муки (небольшими порциями).
Выпекаем   два   коржа. Они получатся небольшими. И хорошенько промазываем кремом. Для крема нам необходимо  сварить два стакана молока и две столовые ложки манки, добавить к ним 200 г сахара, остудить и взбить с 200 г масла. Сверху торт украсить измельченными орехами.

ТОРТ «АНДРЮШКА»
Для приготовления коржей берем два яйца, стакан муки, стакан сахара. 50 г масла, стакан измельченных грецких орехов. Все размешиваем до однородной массы и делим на две части.
Выпекаем коржи в средненагретой духовке около 30 минут и еще теплыми делим их пополам (удобнее разделять корж шелковой ниткой).
Теперь коржи нужно промазать кремом, для приготовления которого берем банку сгущенного молока и 100 г масла. Все это тщательно взбиваем и добавляем последний компонент— 1,5 стакана вишен (можно консервированных), предварительно настояв их на коньяке.
Сверху торт украшаем натертым на терке шоколадом.

ДЕСЕРТ «ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ»
Для приготовления этого  десерта нам нужно три вида желе (в пачках) и приготовить его из расчета - пачка на 250г воды. Разлить по формочкам и дать застыть, после чего нарезать это желе на небольшие кубики (примерно по 1 см).
400г крекера (хрустики с маком) измельчить в крупную крошку.
Далее берем 0,5кг сметаны средней густоты, смешиваем ее с полстакана сахара и ванилью. Параллельно растворяем 15г желатина в 150г кипятка и, тщательно размешивая, даем ему остыть. И в завершение нужно соединить сметану с растворенным желатином, измельченными хрустиками и кубиками желе. Все тщательно вымешать, придать произвольную форму и на пять-шесть часов убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
взять килограмм хорошей сметаны, добавить в нее полтора стакана сахара и взбить миксером.
Три с половиной ложки желатина залить стаканом холодной кипячёной воды и нагреть до растворения (ни в коем случае не дать закипеть).
Влить желатин во взбитую сметану, добавить ванилин и чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Если есть формочки, можно заполнить их и поставить охлаждаться.

2

МУСС СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Мою 12 яблок и, выложив на лист, ставлю в духовку. Когда они испекутся, протираю через сито. Затем добавляю 3 яичных белка и 1,5 стакана сахара.
Полученную смесь тщательно растираю до тех пор, пока не загустеет.
Три стакана густых сливок взбиваю со льдом.
На блюдо выкладываю слоями растёртые с яблоками белки и взбитые сливки. Верхний слой должен быть из сливок. После этого блюдо ставлю в холодильник, чтобы слои застыли.
Мусс украшаю ломтиками банана, киви, дольками мандарина.
Получается нарядно и очень вкусно.

Салат по-польски
4-5 вареных яиц,
1 б. консервированного  горошка,
1-2 помидора,
майонез или сметана, петрушка.
Яйца измельчить, помидоры нарезать ломтиками, добавить горошек, мелко нарезанную зелень петрушки.   Заправить  майонезом   или сметаной.

Салат "Сюрприз"
1 ст. вареного риса,
1 б. консервов "Печень трески",
2 луковицы, майонез.
Ингредиенты выкладывать слоями в любой последовательности или смешать. Заправить майонезом.

Салат из рыбы с хреном
250 г рыбы,
4-5 картофелин,
2 огурца,
100 г хрена,
100 г майонеза,
50 г зелени.
Из вареной охлажденной рыбы вынуть кости, нарезать ее кусочками. Сваренный "в мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками. Натертый хрен смешать с майонезом, добавив щепотку соли, сахара, 1 ч.л. уксуса, и соединить с нарезанными рыбой и картофелем. Сверху выложить кусочки свежего огурца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука.

Салат
1   копченая   скумбрия, 2 вареные яйца, 3 вареные картофелины - все нарезать кубиками, добавить 3 стол, хрена, 2 натертых плавленых сырка.
Заправить 1 ст.л. сметаны  (или майонеза), посыпать зеленью.

Отбивные с орехами
0,5 кг мяса,
3 чл. горчицы,
3 яйца,
3 стл. муки,
10-12 ядер грецких орехов, соль.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей с обеих сторон, запанировать в муке, взбитых яйцах, потом - в  молотых орехах и обжарить.

«Гусиные лапки»
400 г творога,
400 г маргарина,
1 чл. соды, погашенной уксусом,
щепотка соли, 4 ст. муки.
Замешиваем крутое тесто, как на вареники. Вырезаем стаканом круг, посыпаем сахаром, складываем пополам, посыпаем сахаром, снова складываем (сахар внутри) пополам. Делаем надрез ножом два раза не до конца и выпекаем.

Печеночно-рисовые оладушки
1  ст. вареного риса,
400 г печени,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
4-5 стл. муки, растительное масло,
соль, перец - по вкусу,
150 г сметаны.
Печень   и   вареные   яйца пропустить через мясорубку,  добавить к этой  массе спассерованный лук, а также рис, муку, сырое яйцо. Всю массу хорошо    перемешать,    посолить,  поперчить   и   еще раз     перемешать. Массу выкладывать     на сковороду сто¬ловой или десертной ложкой,     обжаривать оладушки с двух сторон. Подавать на стол со сметаной.

Горячие бутерброды к бульону
Пропустить через мясорубку 300 г запеченного или вареного мяса, добавить 2 поджаренные мелко нарезанные  луковицы,  2-3  растертые  рыбки  (шпроты), 2 желтка, пену из 2 белков, 2-3 ст.л. майонеза. Все это посолить, поперчить и намазать на кусочки булки, посыпать тертым сыром и поставить на 10-15 мин. в духовку.

Бутерброды с грибами
100гр. свежих грибов (боровиков, шампиньонов) обдать кипятком, мелко нарезать и стушить с двумя головками нарезанного лука в растительном масле (можно в сливочном - 40 г). Затем охладить, пропустить через мясорубку, растереть с 200 г творога и зеленью, приправить солью, перцем.

С ветчиной
Нарезать кубиками 200 г ветчины, 2-3 раза пропустить через мясорубку, растереть с 50 г сливочного масла и 30 г горчицы, добавить соль, перец.  Все перемешать.  Если масса густая - добавить 2-3 ст.л. сме¬таны, если ветчина жирная  не добавлять.

3

Биточки, запеченные с рисом
0,5 кг мяса,
100 г белого хлеба,
100-120 мл молока,
60 г сухарей,
50 г сливочного масла,
600-700 г рисовой каши,
500 г сметанного соуса,
50 г густого томата-пюре,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу, зелень.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом, солью, перцем и после вымешивания еще раз пропустить через мясорубку. Массу тщательно выбить, сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих  сторон.
В глубокую сковороду или на противень с высокими бортиками (не очень большой) выложить рассыпчатую рисовую кашу, сверху положить жареные биточки, залить сметанным соусом с добавлением томата-пюре, посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.
Сметанный  соус:
500 г сметаны,
2 стл. муки,
2 стл. сливочного масла,
соль, перец.

Муку поджарить на масле до желтоватого цвета, добавить сметану и прокипятить 5-10 мин. В конце добавить соль и перец.

Рыбные шарики
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, смешиваем с вареным протертым картофелем, солью, перцем, взбитым яичным белком. Формуем шарики, смачиваем в яичном желтке, панируем в сухарях и жарим в растительном масле.

Котлета "Бади"
Куриное филе отбить, поперчить, посолить.  Затем  нафаршировать смесью 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. измельченных грецких орехов, 1 ч.л. жареных грибов.
Сформовать котлету и обжарить во фритюре. Гарнир - овощи и зелень.

Капуста на закуску
4,5 кг капусты нашинковать с морковью. Добавить головку измельченного чеснока и перемешать с капустой. Выложить в ведро или кастрюлю. Приготовить маринад из 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, добавить перец горошком, лавровый лист. Маринад вскипятить, остудить и залить им капусту. Положить гнет. Через 2-3 суток можно переложить капусту в банки, накрыть капроновыми крышками или сразу есть. Вкусно так, что пальчики оближешь.

Маринованная свинина с черносливом
1 кг постной свинины,
50 г копченого шпика,
1 головка чеснока,
400 г чернослива

Маринад: 1 ст. уксуса,
2 ст. воды,
по 1 луковице и морковке,
кусочки корня сельдерея и петрушки,
2 лавровых листа,
1 чл. сахара,
9 горошин  перца,
соль -по вкусу.
         
Вскипятите воду, положите   в   нее   измельченные ароматические коренья и специи. В  остывшую воду добавьте уксус. Залейте получившимся маринадом мясо (маринад должен полностью его покрывать). Положите сверху груз и поставьте на 2 дня в холодное место, при этом мясо надо часто переворачивать. Вынув мясо из маринада, обсушите его, нашпигуйте ломтиками копченого шпика и чесноком, положите в форму и подлейте немного маринада. Форму закройте и жарьте мясо до готовности. Добавьте промытый,  ошпаренный кипятком чернослив. В процессе жарки подливайте маринад
Подавайте с черносливом,  жареным   картофелем.

Окорочка "Дьявольские"
1 плавленый сырок натереть, добавить 1/4 ст. натурального йогурта или сметаны, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 измельченный зубок чеснока, соль, перец, 3 ст.л. кетчупа (чили). Все взбить и поставить в холодильник. Растопить 3 ст.л. сливочного масла и смешать с соусом. Куриные окорочка обмакивать в соус и выкладывать на противень, застланный фольгой. Запекать в духовке.

Азу
На 500 г говядины: 2 луковицы,
2 стл. томата,
2 огурца,
4-5 зубков чеснока,
1 кг картофеля.

Мясо нарезать небольшими длинными кусочками (5-6 см), отбить, посолить, поперчить и обжарить в жире. Залить горячей водой, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, томат и тушить до готовности.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить тонко нарезанный соленый огурец, мелко нарезанный чеснок. Отдельно обжарить картофель, положить в кастрюлю и тушить 10 мин. Подавая на стол, посыпать петрушкой.

4

Котлеты из вафельных кружочков и фарша
1 пачка вафельных кружочков,
400 г фарша-ассорти (свиной и говяжий),
3-4 луковицы,
1 зубок чеснока,
6-7 яиц,
1 ст. муки,
подсолнечное масло,
соль и перец - по вкусу.
Взять мороженый фарш, нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать, масса должна быть, как на пельмени.
Намазываем одну сторону вафельного кружочка фаршем, накрываем другим кружком и так делаем три слоя. Кружки обмакиваем во взбитое яйцо, быстро обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Очень вкусно. Вместо круглых кружков можно взять пачку овальных они смотрятся еще лучше.

Цыпленок «Экзотический»
Из тушки цыпленка (пожирнее) вынуть кости и потроха, обрезать крылышки и них сварить концентрированный бульон. Мясо цыпленка нарезать тонкими полосками и поджарить в горячем масле, затем всыпать 1 ст.л. муки и залить процеженным бульоном. Добавить очищенный и нарезанный кусочками помидор и 250 г шампиньонов. Тушить 30 мин. Потом добавить 1 ст. поджаренного истолченного миндаля. Тушить еще 15-20 мин. На гарнир подать вареный рис.

Рыба в морковном соусе
1 кг рыбы (желательно крупной),
200-300 г сушеных грибов,
3 средних морковки,
2 луковицы,
лавровый лист,
соль, перец - по вкусу.
Рыбу нарезаем кусками, поджариваем, грибы отвариваем. Тушим на растительном масле морковь,   натертую   на   крупной терке, с луком.
Продукты выкладываем   слоями: сначала половину  моркови  с  луком, добавляем перец, лавровый лист, затем грибы, потом рыбу и снова морковь с луком. Солим, заливаем кипяченой водой. Кипятим 15-20 мин.

Сосиски в соусе
Сосиски отваривают, разрезают на 2-3 части и на каждой с торца делают крестообразные надрезы. Затем их кладут на сковороду и обжаривают. На противень выдавливают из корнетика картофельное пюре в виде бордюра и запекают 5 мин. Затем на   середину   противня кладут обжаренные сосиски, заливают соусом - томатным, или томатно-сметанным, или томатно-сметанным с луком, - и ставят   в  духовку еще  5 мин. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Курица (окорочка) в сметане
4-5 окорочков разрезать на половинки (можно мельче), обжарить с двух сторон, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные яблоки (3-4 штуки среднего размера), залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнир не нужен!

Печень в сметане
Нарезанную тонкими     ломтиками печень   вымачивать   в холодном молоке 4 ч.
Слить  молоко, печень обжарить в растительном масле. Сложить в глубокую    сковороду. Каждый слой печени пересыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Залить сметаной или майонезом так, чтобы покрыть всю печень. Поставить в духовку, уменьшить огонь, тушить до готовности.

"Леди в Красном" 
Молодую курицу разрезать на кусочки. Натереть смесью из 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кетчупа, соли, черного перца.
В глубокую сковороду выложить натертые кусочки курицы вместе с нарезанными кислыми яблоками,  залить   1/4 ст. красного вина, 0,5 ст. воды. Запекать в духовке 40-45 мин.

"Бычий глаз"
400 г свинины (на любителя можно использовать   сало),  4   яйца, сваренных   вкрутую,   соль, перец.
Свинину разрезать на 4 длинных ломтика (сало нарезать такими же тонкими ломтиками), отбить, посолить, поперчить. Завернуть в эти ломтики яйца и связать ниткой. Запекать в духовке до готовности мяса.

5

Печенье "Домино"
200 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2-3 ст л. сметаны,
1 яйцо,
50 г шоколада, 2-3 ст л. молока.
Масло перемешать с мукой, добавить сахар, желток, сметану, замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодное место. Раскатать тесто в пласт, нарезать небольшими квадратиками, выложить их на противень, смазать белком и выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Шоколад растопить в молоке, нанести им на печенье точки и линии, как на домино.

Эклеры
Тесто:  1 ст. воды,
100 г маргарина,
1 ст. муки,
4-5 яиц.

Крем: 1 ст. молока,
2 ст л. муки,
1 ст. сахара,
200 г сливочного масла.

Воду и маргарин вскипятить, добавить муку. Непрерывно помешивая, держать на огне до получения однородной массы. Когда остынет, вбить яйца и хорошо перемешать. Сделать шарики или длинные палочки с помощью бумажного корнетика (диаметр среза - 10-15 мм), можно смоченными в воде руками; выложить на смазанный очень тонким слоем жира противень и выпекать в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200'С.
Приготовить крем. Молоко размешать с мукой и поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить, добавить масло, сахар, взбить. Кондитерским шприцем ввести крем в испеченные шарики. При желании эклеры можно обмакнуть в глазурь и обвалять в кокосовой стружке.

Торт "Фантазия"
Тесто: 4 яйца,
1 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара,
1 ст. (полный с горкой) муки.
Крем:  1  л сметаны,
2 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара.

Еще понадобится 400 г зефира, 2 больших апельсина, 2 банана, 2 киви.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар, масса по консистенции должна быть, как густая сметана. Потом добавлять понемногу муку и перемешивать уже ложкой сверху вниз. Получится бисквитное тесто, из которого нужно испечь 2 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Фрукты и зефир нарезать кружочками.
Первый корж обильно покрыть сметаной, на нее выложить кружочки апельсина и зефира. На каждый кусочек зефира положить кусочек банана. Накрыть вторым коржом. На него выложить апельсин, банан, киви. Сверху залить любым полузастывшим фруктовым желе.
Бока смазать сметаной.     Украсить фруктами или    обсыпать бисквитной крошкой. Торт должен настояться в холодильнике  3-4 ч.  Получается очень легкий, но в то же время достаточно сытный торт.

Торт "Наполеон"
Тесто: 4 ст. муки,
400 г маргарина,
1 ст. (неполный) воды,
1 яйцо,
1 ст л. уксуса.
Крем: 0,5 л молока,
4 ст л. муки,
3 ст. сахара,
300 г сливочного масла,
2 п. ванильного сахара.

Хорошо замороженный маргарин мелко посечь ножом и соединить с мукой. Смешать воду, яйцо, уксус, добавить в муку с маргарином. Разделить тесто на 8 шариков и вынести на холод на 1 ч. Затем брать по одному, раскатывать и выпекать в духовке до румяного цвета.
Приготовить крем. Молоко вскипятить и охладить. Муку хорошо размешать с частью молока (как на блинчики), чтобы не было комоч¬ков. Остальное молоко поставить на огонь и медленно влить это тесто. Непрерывно помешивая, довести до кипения, остудить. Сахар взбить со сливочным маслом до получения белой пены, всыпать ванилин и добавить эту массу к заваренной муке. Хорошо взбить.
Коржи перемазать кремом, дать постоять, чтобы пропитались, затем вынести на холод.

Чернослив в кляре
Тесто: 150 г (6 ст л.) муки,
2 яйца,
щепотка соли,
60 мл молока (3-4 ст л.),
0,5 п. ванильного сахара,
1 ст л. водки,
400 г растительного масла для жарки.
Для    обсыпки:    чернослив, грецкие орехи, сахарная пудра.

Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Об¬сушить.
Вместо косточек вставить в каждую черносливину половинку грецкого ореха.
Черносливины с орехами погрузить в тесто.
В разогретое масло опустить чернослив в тесте. Обжарить с обеих сторон.
Вынуть обжаренный чернослив шумовкой, уложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Чернослив  выложить на тарелку, посыпать сахарной   пудрой   через сито. Можно подавать и с ванильным соусом.

"Бисквитный" торт
Для бисквита взять 8 яиц. Белки отделить от желтков. Белки взбивать, пока объем пены не увеличится в несколько раз, понемногу всыпать 1 ст. сахара и продолжать взбивать. Желтки взбить венчиком, добавить в белковую массу, затем сухой ложкой аккуратно вмесить 1,25 ст. муки, добавляя понемногу.
Форму смазать маргарином и слегка притрусить мукой. Выложить в форму полученную массу, поставить в холодную духовку, включить ее на минимум (чтобы огонь еле горел), выпекать 1 ч. 45 мин. Дверку не открывать!Готовый бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом: 0,5 л сметаны взбить с 1 неполным стаканом сахара.
Нижний корж пропитать ликером или вишневым сиропом, смазать либо абрикосовым, либо клубничным, либо сливовым вареньем, или же выложить консервированными фруктами, нарезанными ломтиками, а сверху покрыть взбитой сметаной и украсить. Поставить в холодильник на 2 ч.
Это будет вкусный "Бисквитный" торт

"Киевский " торт
Понадобится любой бисквитный корж
  Нужно испечь лепешку, в которой и заключается вкус этого торта.
Нужно взять  10 яиц, отделить белки. 150 г орехов поджарить до светло-коричневого цвета. В эмалированной посуде взбить белки до образования пышной пены, и только тогда начинать добавлять понемногу сахар (1 узкий, стакан, лучше взять сахарную пудру). В конце в массу добавляем остывшие орехи и хорошо перемешиваем, ложкой вмешиваем 2 ст.л. муки.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить на нее белковую массу слоем толщиной 1 -1,5 см. Выпекать в духовке около 2 ч. при температуре 100'С. Затем вынуть форму, дать хорошо остыть. Перевернуть лепешку вверх пергаментом, отделить его, если нужно, смочить теплой водой.
Формуем торт. Бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю пропитать ликером и смазать кремом, затем положить белковый корж, крем, верхний корж. Обмазать кремом верх и бока торта, украсить.
Крем: 10 ст.л. сгущенного молока и 150 мл воды довести до кипения на медленном огне, охладить. 300 г мягкого масла хорошо размять, добавить сгущенное молоко и хорошо взбить до получения однородной массы.
Отделить 100 г крема, в остальную часть добавить 1 ст.л. какао-порошка с горкой, 20 мл вина, ванильный сахар и взбить. Белым кремом обмазывать верх и бока.
Бисквит и белковый корж можно испечь за 3-5 дней до праздника, они прекрасно сохраняются, а кремом надо смазывать за 5-7 ч. до подачи на стол, чтобы торт хорошо пропитался.

"Пламенный  поцелуй"
Твердые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять в сахаре и обжарить со всех сторон в 100 г сливочного масла. Выложить бананы на подогретое блюдо, полить 4 ст.л. коньяка и соком, в котором они жарились. Перед подачей на стол поджечь.

Калач "Вкусный"
50-60 г дрожжей, разведенных в 1/4 ст. теплой воды с 1 чл. сахара,
2 ст. молока, 1 ст. растительного масла или растопленного маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г изюма, рубленых грецких орехов и мелко нарезанного мармелада. Муки сколько возьмет тесто.
Замесить тесто, обычным способом, в тесто положить изюм и дать подняться. Разделить на 3 части, раскатать в пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, рублеными грецкими орехами и мармеладом. Свернуть рулетиками и затем сплести "косу" из этих трех рулетиков. Переложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Дать подняться и выпекать при температуре 20°С 1 ч.

Пирог "Мамулин"
Сделать опару из 0,5 ст. теплого кипяченого молока и 30 г дрожжей, 2 ст л. сахара и 2 ст л. муки.. Когда дрожжи подойдут, добавить 150 г растопленного сливочного масла, 4 желтка, 500 г муки, 1 п. ванильного сахара, 0,5 ста. сметаны, замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Дать еще немного подойти (примерно 1 ч.).
2\3 теста раскатать, выложить в форму или на противень, сверху положить начинку (яблоки, сливы, абрикосы или персики, нарезанные кусочками). Затем начинку покрыть "решеткой" из 1/3 теста. Дать пирогу 20-30 мин. расстояться, смазать яйцом и выпекать примерно 45 мин. Готовый пирог еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.

Клюква в сахаре
(типа конфет)
1 белок растереть добела с мелким сахаром (1 ст.), влить десертную ложку лимонного сока и мешать до загустения.
Затем каждую ягодку клюквы окунать в эту массу. Выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом, чтобы ягоды просохли.

6

Орешки
(нужна форма)
2 яйца смешать с 1 ст. сахара, 200 г мягкого маргарина, добавить чуть соли и соду на кончике ножа, 0,5 п. ванильного сахара.
Все взбить ложкой, всыпать 3-3,5 ст. муки,   замесить   тесто, разделить на шарики, выпекать в орешнице.
Начинка: 1 б. вареного сгущенного молока, взбитого с 200 г сливочного масла.

Печенье "Мазурики"
2 п. маргарина, 200 г сметаны, 2 ст л. уксуса, 4 ст. муки. Все смешать, замесить тесто. Поставить в холод на 2 ч.
Тесто раскатать, вырезать стопкой кружочки, посредине сделать дырочку (пробкой от шампанского). С одной стороны обвалять в сахаре и выложить на противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

"Праздничный миньон"
Растопить 150 г шоколада, смешать с таким же количеством молотых орехов и сахара (лучше сахарной пудры). Добавить в теплую массу 1 яйцо и 50 мл рома. Из этой массы скатать шарики, сверху вдавить по одной вишне (0,5 ст. вишен замочить в водке). Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Поставить на холод.

Шоколадное масло
1 п. мягкого масла, 3 ст л. сахара, 2 ст л. какао-порошка, 1 яйцо.
Все хорошо взбить и поставить в холодильник.

Грильяж
250 г измельченных орехов, 1 ст. меда, 1 ст. сахара.
Сварить мед с сахаром, чтобы слегка подрумянился, добавить измельченные орехи, 1 мин. мешать. Затем выложить на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

Коктейль с лимонным  соком
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, залить ее 2 ст. молока.
Растереть добела яичный желток с 2 ст.л. сахара, добавить сок 1 лимона.
Соединить желтки с молоком (обе массы) и хорошо взбить. Подавать холодным.

Торт "Кутузов"
Тесто: 3 ст л. меда,
200 г сахара,
3 яйца,
50 г маргарина,
3 ст. муки,
2 ч л. соды.
Крем: 0,5 л молока,
200 г сахара,
2,5 ст л. крахмала,
300 г сливочного масла,
ванилин.

Маргарин, яйца, сахар, мед перемешать и выдержать на водяной бане 10 мин. Всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Из полученной массы раскатать 7-10 коржей. Выпекать в духовке до готовности (5-7 мин).
Сахар соединить с крахмалом, влить молоко и хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивать. Остудить. Массу; взбить со сливочным маслом, добавив немного ванилина. Коржи перемазать кремом, на крем можно положить нарезанные кусочками банан, клубнику, киви и т.д.

Торт "Идеал"
Тесто: 1 ст. сахара,
2 яйца,
3 ст л. меда,
100 г сливочного масла,
2 ст. муки и 1,5 ст. муки,
0,5 ч л. соды,
погашенной уксусом.
Крем: 1 б. вареного сгущенного молока,
0,5 л сметаны и 0,5 ст. сахара;
1 лимон и 0,5 ст. сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, соду. Поставить эту массу на водяную баню. Когда масса увеличится в объеме, дать остыть. Затем добавить 2 ст. муки, хорошо размешать и снова поставить на водяную баню на 5 мин. Остывшее тесто еще раз вымесить с 1,5 ст. муки. Испечь 6 коржей.
1-й корж смазать вареным сгущенным молоком;
2-й - сметаной, взбитой с сахаром;
на 3-й корж выложить лимон, пропущенный через мясорубку с сахаром;
4-й корж смазать вареным сгущенным молоком;
5-й сметанным кремом;
6-й вареным сгущенным молоком.
Украсить по своему вкусу.

Яблоки в кляре
150 г (6 ст л.) муки, 2 яйца, щепотка соли, 60 мл (3-4 ст л.) молока, 0,5 п. ванильного  сахара, 1 ст л. водки, 400 г растительного    масла    для  жарки.
Для обсыпки: 3 ст л. сахара, 0,5 ч л. корицы.
В   кастрюлю     поместить  просеянную  муку, соль, яйца, молоко, ванильный сахар, все перемешать. Поставить тесто в теплое место на 15-20 мин.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Обвалять в сахаре с корицей.
Вилкой наколоть яблоко, опустить в тесто, а затем  в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки вынуть шумовкой и уложить на сито, чтобы стекло масло. Выложить яблоки на тарелку, посыпать сахаром с корицей.

Десерт "Нежность"
1,5 л свежего молока, 0,5 л сливок, 1 ст. сахара, 250 г сливочного масла, 2 ст л. какао-порошка, 3 яйца, 1 лимон, 1 п. ванильного сахара.
Молоко вскипятить и осторожно ввести в него яйца, взбитые со сливками, постоянно помешивая, пока не получится творог. Откинуть его на дуршлаг и охладить. Добавить сливочное масло и сахар, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В первую добавить тертый лимон, а во вторую - ванильный сахар и какао-порошок. Выложить слоями. Украсить десерт орехами или шоколадом. Очень красиво смотрится, если украсить свежими ягодами (клубника, вишня) и залить красным желе.

Десерт «Парфе любви»
6 желтков, 1 кг вишен вез косточек, ванилин на кончике ножа, 0,5 л сметаны (или сливок), цедра1 лимона, 0,5-1 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, молотую цедру, пропущенные через мясорубку вишни. Хорошо взбить. Аккуратно перемешать, выложить в форму. Поставить в морозильник для застывания на 10-12 ч.  Выложить из формы,  нарезать порциями и украсить вишенками и листочками мяты.
Этот десерт напоминает вкус поцелуя. Нежный, сладкий, волшебный. Если вы приготовите его любимому человеку, то не пожалеете. Десерт — просто фантастика!

«Корзиночки» с белковым кремом и джемом
Тесто: 300 г муки, 200г маргарина , 50 г сахара, 1 яйцо, 1 желток.
Крем: 100 г сахара, 3 ст. л. воды, 2 яичных белка, ванилин, сок 0,5 лимона, густой джем.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, желток, всыпать муку и замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодное место, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Выпечь «корзиночки». Испеченные холодные «корзинки» наполнить любым ягодным джемом (положить по 1 ч. л. густого джема в каждую «корзиночку»). Приготовить белковый крем. Для этого сварить из сахара и воды сахарный сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собою «нить», сироп готов. Взбить белки миксером в густую пену. Влить туда тонкой струйкой горячий сироп, все время взбивая пену. Добавить лимонный соки ванилин. Взять кондитерский; шприц, наполнить его кремом и выдавить.крем в каждую «корзиночку».

Крем-зефир для «корзиночек»
В кастрюлю влить 1 ст. воды и всыпать 5 ст. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Потом снять с огня и начать взбивать. Перед этим залить 3 ст. л. желатина 150 мл холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Подогреть желатин до полного его растворения на водяной бане и вливать его в сахарный сироп тоненькой струйкой, продолжая взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Потом добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 ч. л. соды и взбивать, пока масса не станет густой и рыхлой. Массу можно набирать ложкой и формовать зефирные шарики, обваливая их в сахарной пудре.
Для получения разноцветных зефирных шариков массу предвари¬тельно разделить на несколько частей и добавить в каждую из них пищевой краситель определенного цвета.
Разноцветные зефирные шарики положить в «корзиночки» и украсить их ягодами из вишневого или клубничного варенья.

Кофейный крем для « корзиночек»
1 ст. лож. Муки, 2 желтка, 100 гр. Сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. крепкого кофе, 100 г измельченных орехов.
Желтки  растереть с сахаром, мукой,    доливая    понемногу теплый кофе, поставить на слабый огонь и вымешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Отдельно растереть сливочное масло и, добавляя к нему по ложке охлажденный крем, вымешивать, пока не образуется однородная масса. Когда масса остынет, наполнить ею «корзиночки».



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz