ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Выпечка ( всякая мелочь)


Выпечка ( всякая мелочь)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Печенье "Свиные ушки"

ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ

http://i032.radikal.ru/0801/bd/ecc7ba2039de.jpg

На 40 штук
Для теста:
300 гр. замороженного слоёного теста,
3 стол. ложки растопленного сливочного масла,
80 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом.
2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин.
3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°.
4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания.

Года три назад приобрела себе замечательный пресс для печенья. Попробовав один раз я поняла что это мой друг. Получается очень быстрое, красивое и вкусное печенье. В набор входят: пресс, 20 насадок для разного вида печенья и три насадки для украшения кондитерских изделий или заполнения пирожных " Эклеров".

http://keep4u.ru/imgs/b/071219/dd/dd3be777ef0807ef63.jpg

Я поделюсь своим рецептом теста для печенья, которое использую для этого пресса.

пачка маргарина 200гр.
3 желтка вареных яиц
2 -2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
сода гашеная уксусом

Вареные желтки размять с мягким маргарином, добавить сахар, соду гашеную, муку. Перемешать. Пресс заполнить тестом и выдавливать на противень. Выпекать 20-25 минут.

http://i011.radikal.ru/0712/fe/26b78a7b6453.jpg

Это печенье с добавлением какао и склеяно вареной сгущёнкой.

2

Кто знает рецепт "Французского печенья".

3

helga
Расскажи хоть немного что оно собой представляет... может я в своей копилке и найду тебе рецептик


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Выпечка ( всякая мелочь)


Создать форум © iboard.ws