«Курочка-наседка»
200 г голландского сыра, 3 яйца, 3-4 зубка чеснока, 4 ст. л. майонеза, зеленый лук, зеленый горошек, кусочек отварной моркови.
Яйца сварить, сыр и желтки натереть, добавить растертый чеснок, майонез. Слепить из массы «курочку». Выложить её на лист салата. «Клюв» и «гребешок» - из моркови, «перышки» на «хвосте» - зеленый лук, «глаза» - горошины, «крылышки» - четвертинки 1 белка. Остальные половинки белков фаршируем селедочным (грибным) маслом или шпротным паштетом и выкладываем вокруг «курочки» - белком вверх - это «яички».
Рулет из сыра
300 г любого твердого сыра, 50 г творога, заправленного чесноком, солью по вкусу, зеленью, 150 г отваренного куриного мяса, сметана.
Сыр кладем в целлофановий пакет, смазанный внутри растительным маслом. Завязываем и кипятим 10-15 минут до размягчения. Вынимаем, раскатываем на доске прямоугольником, не вынимая из целлофанового пакета. Снимаем целлофан.
Сверху на лепешку выкладываем начинку: творог, заправленный чесноком, солью и растереть с вареным мясом пропущенным через мясорубку,заправить сметаной. Быстро свернуть всё в рулет, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 2 часа. Очень вкусно и сытно. С начинкой можно эксперементировать.
Фаршированный сыр
500 г сыра,
150 г ветчины,
10 сваренных вкрутую яиц,
100 г майонеза,
чеснока,
350 г свежих огурцов.
Сыр нарезать полосками толщиной 1,5-2 мм, длиной 5 см, шириной 4 см. На полоски сыра выложить начинку и свернуть их в виде трубочек. Скрепить красивыми шпажками.
Начинка: ветчину, свежие огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавив в него измельченный чеснок.
Фаршированный сыр выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Просто, не дорого и вкусно.....