ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Курочка-наседка»

200 г голландского сыра, 3 яйца, 3-4 зубка чеснока, 4 ст. л. майонеза, зеленый  лук, зеленый горошек,  кусочек отварной моркови.
Яйца сварить, сыр и   желтки   натереть, добавить растертый чеснок, майонез. Слепить из массы «курочку». Выложить её на лист салата. «Клюв» и «гребешок» - из моркови, «перышки» на «хвосте» - зеленый лук, «глаза» - горошины, «крылышки» - четвертинки 1 белка. Остальные половинки белков  фаршируем селедочным (грибным) маслом или  шпротным паштетом и выкладываем вокруг «курочки» - белком вверх - это «яички».

Рулет из сыра 

300 г любого твердого сыра, 50 г творога, заправленного чесноком, солью по вкусу, зеленью, 150 г отваренного куриного мяса, сметана.
Сыр кладем в целлофановий пакет, смазанный внутри растительным маслом. Завязываем и кипятим 10-15 минут до размягчения. Вынимаем, раскатываем на доске прямоугольником, не вынимая из целлофанового пакета. Снимаем целлофан.
Сверху на лепешку выкладываем начинку: творог, заправленный чесноком, солью и растереть с вареным мясом пропущенным через мясорубку,заправить сметаной. Быстро свернуть всё в рулет, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 2 часа. Очень вкусно и сытно. С начинкой можно эксперементировать.

Фаршированный сыр      

500 г сыра,
150 г ветчины,
10 сваренных вкрутую яиц,
100 г майонеза,
чеснока,
350 г свежих огурцов.

Сыр нарезать полосками толщиной 1,5-2 мм, длиной 5 см, шириной 4 см. На полоски сыра выложить начинку и свернуть их в виде трубочек. Скрепить красивыми шпажками.
Начинка: ветчину, свежие огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавив в него измельченный чеснок.
Фаршированный сыр выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.

Просто, не дорого и вкусно.....

2

Мясная закуска, запеченная в тарталетках

Тарталетки: 500 г муки мелко рубим с 300 г маргарина, делаем в массе углубление и вливаем в него 100 г пива с 0,5 чл. соли, 1 ч.л. уксуса и 1 сырое яйцо. Замесив     тесто, скатываем его в шар и, накрыв салфеткой, ставим на 1 ч. в прохладное место.
Маленькие металлические формочки в виде корзиночек   смазываем  маргарином. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в формочки, обминаем по краям, насыпаем в корзиночку немного сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму.
Запекаем в духовке. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, охлаждаем и наполняем фаршем.
Фарш: 2 куриных окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей. Отварной язык, 200 г ветчины и мясо с окорочков нарезаем соломкой, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем майонез, кетчуп.
Фарш  раскладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Язык, фаршированным сыром

200 г языка,
150 г твердого сыра,
50 г майонеза.

Язык отварить до готовности, очистить под холодной водой и нарезать поперек. На каждый кусок положить фарш из тертого сыра с майонезом и свернуть рулетом.
Перед подачей на стол выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать зеленью.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Закуски


Создать форум © iboard.ws