Гренки с грибами

Продукты:
Хлеб пшеничный (или батон) —100 г,
грибы — 75 г,
лук репчатый — 20 г,
мука пшеничная — 3 г,
масло сливочное — 10 г,
сметана — 10 г.
яйцо — 1/4 шт.,
молоко — 50 г,
сухари панировочные, перец, соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Яйцо взбить веничком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной сторопы и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист. Грибы (свежие — очистить, сухие — замочить, консервированные — промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спассерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Предлагаю несколько вариантов бутербродной массы. Приготовив такие массы и сложив в судочек, у вас не будет проблем с приготовлением утренних бутербродов. Можно приготовить сразу несколько вариантов, и хранить в холодильнике, а утром намазать бутики, кому с какой массой нравиться.

Масло шпротное или килечное

Продукты: Масло сливочное —100 г, шпроты или кильки — 100 г
Шпроты или филе килек без костей протереть через сито и соединить с растертым маслом. Массу тщательно вымешать. Можно добавить соль по вкусу.

Масло селедочное

Продукты: Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, яблоко свежее — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 40 г, хлеб пшеничный — 20 г, перец, сахар, молоко
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной массы

Масло креветочное с плавленым сыром

Продукты: Креветки готовые —130 г, масло сливочное — 50 г, сыр плавленый —100 г, перец, соль
Сваренные и перекрученные на мясорубке креветки смешать с плавленым сыром. Массу протереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Соединить со взбитым сливочным маслом и тщательно вымешать.
Вместо плавленого сыра можно использовать твердые сыры, предварительно измельченные на терке, а готовую смесь заправить лимонной кислотой или соком лимона.

  Масло зеленое

Продукты: Масло сливочное — 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки — 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

С икрой.

Состав: хлеб, сливочное масло, красная икра, вареные яйца.
  1-й вариант: кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом. Сверху нанести полоски из икры . Между полосками выложить измельчённые яйца.

2-й вариант:кусочки белого хлеба смазать сливочным  маслом . Яйца нарезать кружочками,желток удалить. На смазанный маслом хлеб выложить кружочки яиц, а в отверстие от желтка поместить ложечку икры.