ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Рыбка большая и маленькая


Рыбка большая и маленькая

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОСТРАЯ рыба ПО-ФЛОТСКИ
Для этого блюда желательно взять рыбу помясистее, не очень костистую и разделать на филе с кожицей. Нарезать её порционными кусками и залить их уксусом. Подержать на холоде час-два.
Маринованную рыбу надо посолить и поперчить по вкусу, щедро пересыпать мелко нашинкованным репчатым луком, положить лавровый лист и душистый перец горошком и выдержать еще минут 30-45.
Готовую рыбу следует слегка обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
К рыбе желательно подать кетчуп и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ
Для его приготовления потребуется филе рыбы без кожи и костей.
На килограмм такого филе потребуется стакан густой сметаны, четыре столовые ложки мелко натёртого сыра острых сортов, одно яйцо, два стакана тёртых сухарей из пшеничного хлеба.
Филе рыбы следует нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть, насадив на вилку, в льезоне. Затем запанировать в сухарях, стараясь при этом плотно сформовать шницель, после чего зажарить на сковороде с жиром.
Для льезона сметану надо соединить с сырым яйцом, добавить тёртый сыр, соль, всё хорошо перемешать и охладить до загустения.
РЫБА  ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
На   1 кг. хека, скумбрии, ставриды, или любой другой ,
рыбы  10-12шампиньонов  и  два-три соленых огурца.
Рыбу разделываю тушками без головы и нарезаю, кусками.
Шампиньоны отвариваю и нарезаю соломкой.
Огурцы очищаю от кожицы и семян, после чего нарезаю соломкой. И слегка прогреваю, добавив две столовые ложки сливочного масла и немного отвара от грибов.
Подготовленную рыбу солю, перчу по вкусу, панирую в муке и обжариваю на  растительном масле.
Три луковицы нарезаю (тонкими полукольцами и обжариваю вместе с отварными     шампиньонами,  затем добавляю прогретые  в грибном отваре огурцы.
На    плоское    блюдо  выкладываю кусочки жареной рыбы, на них лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ
Подготовив рыбу , разрезать на порционные куски, посолить их и поперчить, а затем, обваляв в муке, обжарить до полуготовности.
На сковороду вылить часть сметанного соуса, выложить рыбу, а на неё жареные грибы и лук. Залить всё оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.
Подать на стол, посыпав зеленью.

2

Хороший рецепт,надо поробовать рыбу с грибами.Никогда не пробовала :writing: И добавить в кул. книгу

3

helga
Грибочки в сочитании с рыбой очень удачный вариант. Я даже жареные шампиньёны добавляю во всеми известный салат "Сельдь под шубой" Вкусненько получается....

4

Не пробовала,надо на будующее запомнить.Почемуто я считала что грибы не сочетаются с рыбой.

5

helga
поверь..... ещё как сочетаются.... :cool:

6

:writing: Спасибо надо попробовать.

7

Жаркое из рыбы
2 свежие рыбины,
3 стл. томатной пасты,
2 стл. масла,
горчица,
соль,
лук,
уксус,
2 стл. тертого твердого сыра,
панировочные сухари.
Из рыбы вынуть кости, нарезать ее кусочками, сбрызнуть уксусом. Филе 1-й рыбины выложить на смазанную маслом сковороду, смазать смесью (томатная паста, горчица, соль, мелко нарезанный лук). Сверху положить филе 2-й рыбины, посыпать тертым сыром и сухарями. Накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30-40 мин. Жаркое готово, можно есть.

Рыба по-московски
Любую рыбу или рыбное филе нарезаем кусками, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим в растительном масле. Отдельно жарим картофель, нарезанный кружочками. Затем глубокую сковородку смазываем маслом, кладем на середину жареную рыбу, а вокруг - жареный картофель. Сверху выкладываем жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, вареные грибы. Все заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы корочка подрумянилась.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Рыбка большая и маленькая


Создать форум © iboard.ws