ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Домашняя выпечка


Домашняя выпечка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлогаю вам попробовать рецепт моих булочек.

Булочки " Маковые улитки"

http://i008.radikal.ru/0801/f0/cfbe0386bfef.jpg

Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!

2

Кексики

Маргарин-200 гр.
Яйца- 3шт.
сода гашеная уксусом
Мука- 6 ст. лож.
Крахмал- 3 ст. лож.
Сладкие сырки- 2 шт.
Вареное сгущённое молоко -1 банка

Смешать все компаненты. Формочки смазать маргарином и присыпать панировачными сухарями или мукой. Выложить в формочки немного теста, посередине ложку сгущёнки, и закрыть опять тестом. Выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

http://i046.radikal.ru/0801/90/9c22d9fbc3da.jpg

3

Я помню когда была маленькой моя бабушка всегда пекла пампушки.Если есть у кого рецепт? :flag:

4

helga

Какие именно пампушки тебя интересуют? Рецептов очень много, уточни они были дрожжевые, творожные или какие-то другие.....

5

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ

Ингредиенты:
150 г молока,
20 г дрожжей,
120 г сахара,
350 г муки,
2 яйца,
мелко натертая цедра лимона,
50 г сливочного масла,
125 г изюма,
щепотка соли.

Немного подогрейте молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесите опару и оставьте ее на 20 мин в теплом месте, чтобы подошла.
Просейте оставшуюся муку, насыпьте горкой в посуду и сделайте в центре углубление. Положите туда сахар, 1 яйцо, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевую опару. С помощью специальной насадки миксера замесите тесто. Добавьте сливочное масло и изюм, тщательно вымешайте. На посыпанной мукой доске слегка вымесите руками до получения однородной эластичной массы. Сформуйте из теста корж, выложите его в посуду, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Смажьте противень жиром. Сформируйте булочки, выложите на противень 16 булочек. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. Нагрейте до 225°С духовку. Взбейте яйцо, смажьте им булочки, посыпьте сахаром и поместите в духовку. Выпекайте 20 мин до появления золотисто-желтой корочки.

6

Я помню она их делала дрожжевые,раскатывала тесто,вырезала стаканом,пекла на жиру и обсыпала сахаром.Вкус был отменный.Были дотого вкусные,тётка делала но был уже другой вкус.

7

helga
Вот пожалуйста это для тебя, надеюсь что ты такие пампушки имелла ввиду....

ПАМПУШКИ С ДЖЕМОМ

100 г дрожжей,
стакана молока,
100 г сахара,
2 яйца,
5 желтков,
1/2 пакетика ванилина,
1 лимон,
800 г муки,
соль,
150 г сливочного масла,
400 г вишневого джема,
жир.

Развожу  дрожжи в теплом молоке, добавляю  1 ст. ложку сахара и поставить в теплое место. Взбить с оставшимся сахаром яйца и желтки на водяной бане. Когда масса увеличится вдвое, снять с огня, добавить ванилин, лимонный сок, натертую лимонную цедру, разведенные дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Тщательно вымешать тесто, добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить готовое тесто на подпыленную мукой доску, скатать из него валик, разрезать на части, раскатать их в лепешки, положить на каждую джем и сформовать круглые пампушки. Накрыть пампушки салфеткой, дать, подойти и поджарить в жиру.

ПАМПУШКИ С СЫРОМ

40 г дрожжей,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
500 г муки,
300 г сыра,
жир.

Развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке и поставить в теплое место. Когда закваска подойдет, добавить сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, яйца, муку, измельченный на мелкой терке сыр и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем сформовать пампушки и поджарить в жиру.

ПАМПУШКИ С ЯБЛОКАМИ

500 г дрожжевого теста,
жир,
сахарная пудра.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ст. ложка варенья.

Готовое дрожжевое тесто скатать в валик, нарезать большими кусочками, раскатать в лепешки, положить
На каждую начинку и сформовать пампушки. Выложить их на посыпанный мукой стол, дать подойти, поджарить в
жируи горячими посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезаю кубиками и перемешиваю с сахаром и вареньем.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Домашняя выпечка


Создать форум © iboard.ws