ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пишите кто какие знает :)

2

o кальмары 3 шт.                                                   САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
o крабовые палочки 1 упаковка (250 г )
o яйца 4 шт.
o репчатый лук 1/2 шт.
o маринованные опята 1/2 баночки
o майонез
o соль
o перец
o клюква для украшения

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке.
Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, подать к столу.

3

КУРИЦА НА ЧЕРНОСЛИВЕ
o 100 г чернослива
o 200 г куриного мяса
o 1 стакан маринованных грибов
o 1 луковица
o 250 г майонеза
o 50 г орехов (любых)
o 2-3 яйца
o 1 свежий огурец
o зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами

4

САЛАТ " ГРИБНОЕ ЧЮДО"

o картофель 4-5 шт.
o мясо вареной курицы 200-300 г
o репчатый лук 1 шт.
o маринованные или соленые грибы 300 г
o яйца 3-4 шт.
o сыр типа гауда или эдам 200-300 г
o майонез 1 пачка
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

5

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

o 1 отварная или обжаренная куриная грудка
o 1 пакет майонеза
o репчатый лук 1 шт.
o шампиньоны 200 г
o 1 отварная морковь
o сырные чипсы
o очищенные семечки подсолнуха
o свежий огурец 2 шт.
Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.

6

САЛАТ " ЦЫПЛЁНОК "

o 300 г жареного куриного мяса
o 150 г сыра
o 150 г консервированного зеленого горошка
o 200 мл сливок
o 1 пучок зелени петрушки или укропа
o уксус, хрен, соль
Куриное мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью, осторожно смешать с мясом и сыром, выложить в стеклянную вазу. Вокруг насыпать зеленый горошек. В середине поместить пучок зелени.

7

  Салат "Город ангелов"    

200г. отварной курятины или  индюшатины, 200 г ветчины, 100 г маринованных огурчиков, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, 50 г сыра, 5 листков зеленого салата, зелень петрушки или укропа нарезать, добавить по 100 г консервированной кукурузы и чернослива, заправить майонезом.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/786-1.jpg

Салат "Аполлон"    

1язык отварить, очистить, нарезать соломкой; 2 помидора и 2 огурца очистить, нарезать кубиками. 100-150 г мясного балыка нарезать соломкой. Вареные грибы нарезать ломтиками. Лук, петрушку и укроп порубить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Можно заправить маслом - по желанию.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/1200-1.jpg

8

Предлагаю вам рецепт моего любимого салата.

Салат "Очарованье"

500 гр. вареной свинины, 400 гр. корейской морковки, 2- 3 лукавицы, уксус, майонез
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/61-1.jpg

2. Вареное мясо нарезать соломкой.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/61-2.jpg

3. В салатницу выложить слой маринованного лука и смазать майонезом.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/61-3.jpg

4. Затем слой мяса и майонез.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/61-4.jpg

5. Слой корейской морковки и снова смазать майонезом. Дать салату пропитаться.

http://forumupload.ru/uploads/0001/e8/91/61-5.jpg

Приятного аппетита!

САЛАТ «БАНКЕТНЫЙ»
     
Делала не раз этот салатик, и может кого то смутит, что подаётся каждому гостю отдельно.... Поверьте, гости слопают и не оставят ни чего на дне. Конечно есть такие кто не любит рыбу, тогда можно заменить на мясной балык, но это получится уже другой салатик. Пробуйте, эксперементируйте...

1 кг филе судака,
5 яиц,
3 соленых огурца,
5 картофелин,
пучок салата,
майонез,
лимон,
соль.

Филе рыбы ( лучше судак взять),  картофель, яйца отварить. 
Огурцы, рыбу, яйца, картофель нарезать соломкой.
Салат промыть, просушить, порвать руками.
Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом.
В порционные пиалки выложить салат, украсить ломтиками лимона.
Подать каждому гостю в отдельной  пиале.

Салат

400 копченой рыбы очистить, нарезать мелкими кусочками, выложить на тарелку, сверху положить 2 мелко нарезанных вареных яйца и 2-3 шт. вареных картофелины; 1 стаканом сметанного соуса или майонеза с 2-3 ст. л, измельченного хрена залить салат. Посыпать петрушкой или укропом.

Салат грибной "Гостинный двор"

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
  2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов)
майонез
зелень для украшения

Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

Салат " Строгонов"

Отварить говядину, и нарезать соломкой. Мариновонные грибы нарезать пластинами. Сладкий болгарский перчик соломкой, зелёный лук нарезать.... Приготовить заправку: на пол стакана ( можно чуть больше) сметаны густой, 1 столовая ложка тёртого хрена, 2 ст. лож. лимонного сока, соль , перец, всё перемешать. Готовой заправкой залить все продукты перемешать и посолить по вкусу.

9

Салат «Огонёк»

4 яйца сваренных вкрутую,
2 вареные картофелины,
1 п. (100 г) крабовых палочек,
1 б. оливок мелко нарезать.
200 г твердого сыра натереть на крупной терке,
добавить 1 б. консервированной кукурузы,
1 б. маринованных грибов, заправить майонезом, украсить нарезанным зеленым луком.

http://i035.radikal.ru/0805/3d/7280162aebd1.jpg

10

навид салатики выглядят аппетино-надо сделать и попробывать!Спасибо за рецепты!

11

Аленушка
Спасибо за оценку! Я старалась.... :blush:

12

Очень красивый салатик

13

helga
Спасибо! Но это самое простое украшение которое можно быстренько забацать...

14

Салат «Вкуснятина» 100 г  крабовой лапши,
200 г отварного мяса,
100 г моркови по-корейски,
2 свежих огурца,
2 б. (по 50 г) консервированной кукурузы и горошка,
1 яблоко,
200 г майонеза.
Яблоко, огурцы натереть на терке для моркови по-корейски, мясо нарезать брусочками.
Выложить на блюдо всё  отдельными кучками, залить майонезом. На столе перемешать.

Салат « Снежок»

0,5 кг куриной грудинки отварить и нарезать соломкой.
5 яиц отварить, натереть белки (желтки в салате не используются). 300 г брынзы нарезать соломкой. 3 зубка чеснока измельчить, добавить 1 б. нежирного майонеза. Все перемешать.

Салат «Белая шуба»

Ингредиенты выложить слоями:
1-й слой - 2 яйца;
2-й - 150 г крабовых палочек;
3-й - 1 маринованная луковица;
4-й - 1 яблоко;
5-й - 50 г сливочного масла;
6-й - 1 плавленый сырок. Ингредиенты мелко нарезать. Каждый слой и верх салата смазать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Салат «Застолье»

6 сваренных вкрутую яиц,
2 свежих огурца,
1 пучок зеленого лука,
1 б. кукурузы, 2
00 г крабовых палочек,
1 п. майонеза.
Яйца, огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими кольцами, добавить кукурузу, майонез, все перемешать. Посыпать черным перцем.

Салат с крабовыми  палочками  «Алиса»

2 яйца,
1 п. крабовых палочек,
1 синяя луковица,
1 небольшой красный болгарский перец,
1 небольшой свежий огурчик,
1 маленькое яблоко, свежая зелень- по вкусу.
Все очень мелко нарезать и заправить майонезом.

15

Emma - какие  классные  салатики! Спасибо  за  идею!

16

Салат "Охотник"

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - вареный картофель, нарезанный кубиками, майонез;
2-й - соленый огурец, нарезанный кубиками, зеленый лук;
3-й - жаренные с луком грибы без жира;
4-й - вареные яйца, нарезанные кубиками, майонез;
5-й - отварная курятина или окорочок, нарезанные кубиками;
6-й - чернослив, нарезанный соломкой.
Сверху салат смазать майонезом и поставить на 1 ч. на холод. Украсить, как подскажет фантазия.

Салат по-мадридски

4-5 вареных яиц,
1 б. консервированной кукурузы,
200 г ветчины,
1 луковица,
1-2 стл.. томатной пасты,
1 б. майонеза.

Мелко нарезать яйца, лук, ветчину. Добавить кукурузу, томатную пасту, все перемешать. Заправить майонезом.

Салат "Александра"

5 вареных яиц,
1 б. консервированного горошка,
100 г ветчины,
100 г колбасы "Докторская",
1-2 луковицы,
2-3 зубка чеснока, зелень,
кетчуп, майонез.

Яйца, ветчину, колбасу нарезать кубиками,   лук   спассеровать в растительном масле, дать остыть. Все соединить, добавить горошек, измельченную зелень и чеснок, пропущенный    через чесночницу. Положить 1-2 ст.л. кетчупа, заправить майонезом.

Салат "Рубенс"

4 вареных яйца,
100 г твердого сыра,
100 г оливок,
200 г ветчины,
майонез.

Сыр натереть, остальные продукты нарезать кубиками, соединить, заправить майонезом.

Салат по-редакторски

4 сваренных вкрутую яйца разрезать на 4 части каждое, добавить 200 г нарезанного кубиками вареного куриного мяса, 1 свежий огурец и 5-6 редисок, нарезанных брусочками, 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать  мелко   нарезанной зеленью.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Салатики


Создать форум © iboard.ws