ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Выпичка


Выпичка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь и в других разделах кулинарии можете писать ваши любимые блюда))))

Творожный Тортик к завтрыку

Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

СОСТАВ
3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.

Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.

Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

Обалденный тортик на завтрак !!!!

Минералочка добавил 13.09.2006 в 11:39
пирог из печенья

Перед отъездом нужно было утилизировать остатки из холодильника. В том числе мешок щавеля и две пачки печенья.
Из всего этого получился весьма приятственный пирожок.
Тесто более вкусное и нежное, чем обычное песочное. Не очень сладкое. Прекрасно гармонирует с кислым щавелем (его я немного подсластила, но можно было бы сахар вообще не класть.)

СОСТАВ
400г печенья, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ст ложки крахмала, 3~5 ст ложек сметаны, начинка

Печенье растолочь в мелкую крошку.

Вмешать разрыхлитель и крахмал. Растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирной крошки.
Вмешать яйца и сметану. Должна получиться густая липкая масса.

Половину массы выложить в форму, застеленную пергаментом.
Припорошить мукой и рукой разровнять по дну.
Выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.

В качестве начинки я использовала свежий щавель.
Для того, чтобы щавель потерял лишний объем, его нужно либо помять толкушкой, либо обварить. Но при обваривании получается много лишней воды, поэтому я предпочитаю припускать щавель в микроволновке.
Если начинка сочная, то в нее нужно положить 1~2 ст ложки крахмала, который свяжет лишнюю влагу.
Для начинки лучше всего брать что-нибудь кисленькое и не очень влажное, например, яблоки, сливы, распаренную курагу и т.п. Свежие ягоды лучше не использовать.

Так как тесто слишком мягкое, раскатать его не удастся. А если подсыпать муку, то оно будет через чур жестким. Поэтому выкладывать его нужно частями.
От оставшегося теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, формировать из них на ладони лепешечки и выкладывать поверх начинки в виде черепицы.

Пирог поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до зарумянивания (15~20 минут).
Слегка остудить и порезать на кусочки.

2

ТОРТ СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ
- 5яиц                                                  - 300Г 25% сметаны                                    - 50г шоколада
- 1ст. сахара                                         - 3ст.л. сахара                                            - 20г кокосовой стружки
- 1,5ст. муки                                         - 1/2п. ванильного сахара                              ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 2ст.л. сметаны                                    - 1ст. орехов
- 50г сливочного масла                             ДЛЯ КРЕМА
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2п. ванильного сахара
- щепотка соли
      ДЛЯ ТЕСТА                                                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                                                                             
1. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбивая, добавить растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
3. Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями или мукой, форму и выпекать в разогретой до 180`С духовке 30мин.
4. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
5. КРЕМ: взбить сметану с сахаром и ванилькой, добавить измельчённые орехи.
6. Коржи перемазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом, украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
ГОТОВЫЙ ТОРТИК ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НЕСКОЛЬКО ЧАСИКОВ ИЛИ НА НОЧЬ, ЧТО БЫ ОН ПРОПИТАЛСЯ!
                   
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ! :P

3

ЧертёночекИнтересный рецептик нужно попробывать)))Спасибо ;)

4

Sexy
всегда пожалуйста. Позже ежё напишу. ;)

5

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ!
   
- 2 яблока;
- 60г творога;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. сахара;
- ванилин.
                                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки помыть. Тонким ножом вынуть серцевину, не повреждая яблоко снизу.
2. Взбить желток с сахаром, ванилином, добавить в творог. Хорошо вымешать. Начинить яблоки. Поставить в горячую духовку на 5-7мин. или в печь СВЧ на 2мин.

ПОДАВАТЬ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ! :P

6

вот ещё...торт "монастырская изба"

Ингредиенты:
Тесто
4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)

Крем
1 банка сгущенного молока (вареного)
300 г сливочного масла

Инструкции:
1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.

4. Теперь осталось украсить - фантазируйте.
Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.
Можно сверху украсить торт помадкой:
Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока.

На заметку:

Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит.
Вместо сгущенки можно использовать заварной крем.

7

и ещё....торт "новогодняя горка"

Ингредиенты:
400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки

Инструкции:
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами.
Дать тортику настояться.

Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.

8

   Медовик с черносливом          

http://i037.radikal.ru/0801/bb/315e67632ab0.jpg

2 яйца ,
1,5 стакана муки ,
100 г маргарина,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
500 г домашней сметаны,
1 стакан чернослива,
1/2 стакана тертого шоколада,
цедра 1 лимона,
1 пакетик ванилина,   
щепотка соли

• Приготовьте тесто. 2 яйца тщательно разотрите с 1 стаканом сахара и медом. Добавьте размягченный маргарин, пол-упаковки ванилина, соль, муку и соду, погашенную уксусом.
• Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для тортов. Выпекайте в духовке на небольшом огне около 40 мин. - корж должен подняться и зарумяниться.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, добавьте стакан сахара и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Добавьте лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив, ванилин. Взбейте.  Коржу дайте остыть, разрежьте его на три слоя и смажьте кремом. Пол стакана крема оставьте и охладите, чтобы нанести наверх торта. Украсьте торт черносливом и натертым на крупной терке шоколадом. Поставьте на сутки в холодное место.

9

Торт " Галинка"     

http://i046.radikal.ru/0801/49/94ca896841f4.jpg

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать  снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется " Французский" .  Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....

10

Рулет "Шоколадный"
250 г сливочного мосла растопить, всыпать 1 ст. сахара и 2 стл. какао-порошка, смесь держать на огне, помешивая, пока не растворится сахар.
Снять с огня и всыпать 250 г пропущенного  через   мясорубку печенья. Добавить 1 сырое яйцо, немного измельченных орехов.
Тщательно все перемешать, выложить на целлофан, сформовать рулет, завернуть, концы завязать. Охладить. Нарезать только перед подачей на стол.

Рулет "Медовый"
6 желтков и 150 г сахара хорошо взбить. Взбить в пену 6 белков со 100 г меда. Смешать желтки и белки, добавить 200 г муки и 1 чл. погашенной уксусом соды.
Хорошо вымешать и разделить на 2 части (тесто может быть жидковатое). Выпекать до готовности. Готовые коржи завернуть в мокрую марлю. Когда остынут, развернуть и, смазав кремом, снова свернуть рулетом. Сверху полить глазурью и посыпать нарезанными ядрами грецких орехов.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г сметаны хорошо взбить, добавить натертый банан.

Рулет "Сионова слеза"
Взбить 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. погашенной соды. Тесто распределить тонким слоем на смазанной маслом бумаге, застеленной на противень, и выпекать 15-20 мин. при температуре 200-280'С. Испеченный бисквит выложить, перевернув противень, на расстеленную на столе чистую бумагу (снять бумагу, на которой выпекался бисквит). Быстро смазать кремом, в середину положить банан и свернуть рулетом. Сверху полить глазурью.
Приготовить крем: 150 г молотых орехов залить горячим молоком, чтобы покрыло их. Добавить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. натурального кофе. Довести до кипения и охладить.
Глазурь: 3 стол, молока, 4 стл. сахара, 50 г сливочного масла, 4 стл. какао-порошка кипятить 5 мин.

11

Торт для именинников "Подружка"

Тесто: 4 ст. муки, 4 ст. л. меда, 4 стл. растительного масла, 2 яй¬ца, 1,5 ст. сахара, 2 чл. соды, 2 чл. лимонного сока, ванильный сахар.
Крем: 1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара (сахарной пудры), 400 г сливочного масла (можно 200 г маргарина и 200 г масла), 500 г орехов, 1 лимон, 1 плитка шоколада.
Мед, яйца, масло, сахар хорошо перемешать, добавить погашенную лимонным соком соду, цедру 0,5 лимона (по желанию) и всыпать муку. Быстро замесить однородное эластичное тесто. Разделить на 8-10 частей и положить на 30 мин. в морозилку. Затем раскатать в тонкие коржи, печь 2-3 мин. в духовке.
Густую сметану взбивать с сахаром (сахарной пудрой) до полного растворения сахара. Отдельно растереть добела сливочное масло, соединить с измельченными орехами, цедрой и соком 1 лимона, взбивать до получения однородной массы, добавляя при этом по 1 ст.л. сметанный крем.
Один корж хорошо подрумянить, измельчить на самой мелкой терке или растереть бутылкой и просеять сквозь    сито.    Остывшие коржи обильно смазать кремом, бока также хорошо обмазать кремом, обсыпать крошкой.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если его приготовить за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался.

"Пьяная Вишня. В шоколаде"

Зимний вариант
Из 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, 2 п. ванильного сахара и 4 ст.л. какао-порошка испечь бисквит и остудить. Разрезать на 2 части по горизонтали. Вынуть мякоть и смешать с кремом, отложив 2/3 мякоти. Мякоть, смешанную с кремом, вложить обратно, а сверху на нижний корж положить прослойку из 2/3 мякоти и 2 ст. заспиртованной вишни (2 ст. консервированной вишни без косточек и сока залить 1 ст. настойки "Вишня на коньяке"). Накрыть вторым коржом. Растопить 100 г шоколада и полить торт. По кру¬гу выложить 100 г конфет "Вишня, заспиртованная в шоколаде", а между ними - шоколадные "усики". Чтобы их приготовить, надо 50 г шоколада растопить, вылить шоколад в бумажный кулечек и на пергаментной бумаге нарисовать  "усики" разной формы. Поставить  в холодильник, чтобы застыли. Аккуратно при помощи ножа перенести на торт.
Крем:  400  г  сливочного масла взбить с 0,5 л вареного сгущенного молока, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. измельченного жареного арахиса. Крем хорошо вымешать.
Вишню желательно заспиртовать за 5-6 ч. до выпекания  торта,  чтобы  ягоды хорошо пропитались коньяком.
Летний вариант отличается лишь тем, что берется   свежая   вишня и необходимо взбить 2 белка со 100 г сахара в густую пену, добавить 1 ст.л. лимонного сока для стойкости крема. Крем выложить  в   кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавить розетки по краю торта. В середину укладывать вишню с хвостиком.  На белоснежной розетке красная вишня смотрится великолепно.

Лимонным  торт
500 г муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла (или маргарина), 0,5 ст. молока, 4 яйца, 1 п. разрыхлителя (18 г), 30 г тертой лимонной кожуры (или сок 1 лимона), можно добавить в тесто 50 г изюма.
Масло или маргарин растереть с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Всю массу тщательно перемешать. Затем добавить тертую лимонную кожуру (или сок 1 лимона), можно изюм (но не обязательно).
Все компоненты хорошо перемешать. Выложить в форму для торта, выпекать при температуре около 200°С 70 мин. Готовность проверить спичкой (чтобы тесто не прилипало).
Пока корж остывает, приготовить сироп для смачивания.
Сироп: сахар 180 г (1 ст.), 190 г воды (неполный ст.).
Сахар и воду довести до кипения, снять пену и кипятить 1-2 мин., охладить до 20°С, в охлажденный сироп можно добавить ромовую эссенцию или десертное вино 10-15 г (1 ст.л.). Чтобы сироп был хороший, можно сварить его за 6-8 ч. до приготовления торта (для укрепления структуры).
Охлажденный корж разрезать горизонтально на две равные половины. Для смачивания нижнего коржа использовать 40% сиропа, а верхнего -60%, нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой из 200-300 г печенья.
Сверху можно что-нибудь написать растопленным шоколадом.
Крем: 350 г сливочного масла, 1 б. сгущенного молока, 1 п. (10 г) ванильного сахара. Взбить все в пышную массу.

Торт "Светлана"
Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1 чл. погашенной уксусом соды, 1 ст. л. молока.
Яйца и сахар взбить в густую пену.  В сметану положить соду. Муку просеять. Замесить тесто, разделить на 5 частей, выпекать в форме. Готовые коржи смазать кремом.
Приготовление крема: 1 ст. сахара взбить с 1 яйцом, 0,5 ст. молока. Смесь довести до кипения, но не кипятить. Охладить и добавить 200 г сливочного масла, взбить, добавить ванилин и сок 1 лимона.
Глазурь: 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла.

Торт "Мария"
0,5 л сметаны, 1 п. вафель (большие, несладкие), 150 г сливочного масла, 1 пол-литровая банка вареного сгущенного молока, 1 кг печенья (коричневого), кокосовая стружка для украшения, 1 ст. сахара.
Вафельный корж смазать сгущенным молоком, хорошо размешанным с маслом. На него плотно выложить печенье, затем полить взбитой сметаной. И так все коржи. Сверху украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Ореховый торт
Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сгущенного молока, 1 ст. сахара, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 чл. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 чл. разрыхлителя для теста.
Сметану, яйца, сгущенное молоко и сахар взбить, добавить молотые орехи, смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 180-200"С.
Крем: 500 г сметаны (магазинной), 2 п. загустителя для сливок "Смета". Смешать и взбить.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части, смазать их кремом и соединить друг с другом. Украсить тертым шоколадом и конфетами.
http://i045.radikal.ru/0804/35/6d35e8a12ff5.jpg

Торт "Микадо"
10 круглых вафельных коржей.
Крем: 50 г черного шоколада (без всяких примесей) поло¬жить в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сгущенного молока и тщательно размешать до образования однородной массы. Затем добавить 4 яйца и 70 г сливочного масла, снова размешать и поставить кастрюлю в сосуд с горячей водой. Когда масса хорошо нагреется и станет однородной, кастрюлю поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Когда остынет крем, тонким слоем его смазать каждый из 9 вафельных коржей, сложить друг на друга. 10-й корж намазать толстым слоем крема, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами или арахисом.

Торт «Лебедь»
Тесто:150гр. сливочного масла, 6 ст. л. меда, 3 ст. (по 200 г) сахара, 6 яиц, 3 ч. л. соды, 8 ст. муки.
Крем: 3 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 800 г сливочного масла, 3 ст. л. коньяка или водки, 3 п. ванильного порошка (по 2 г).
В кастрюлю положить масло, сахар, мед и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения. Снять с огня, добавить яйца и соду, хорошенечко перемешать и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (но не кипятить), добавить просеянную муку и, помешивая, держать на огне на протяжении 2 мин.
Снять с огня, выложить тесто на досточку, посыпанную мукой, и вымесить руками. Разделить на части и 1 дать немного остыть. Нарисовать на бумаге большого красивого лебедя, вырезать его (получился шаблон). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, наложить шаблон лебедя, вырезать острым ножом, положить на подпыленный мукой противень и выпекать до коричневого цвета (если целый корж не помещается на противне, а он у меня и не помещается целый, а состоит из 4 частей, то выпекать по частям, а потом соединить). Таких коржей получается 7-8. Выпеченные коржи охладить и обрезать ровненько ножом. Обрезки идут на крошку, которой обсыпать бока торта «Лебедь».
Крем: в эмалированной кастрюльке растереть венчиком сахар с яйцами, добавить молоко, не прекращая помешивать венчиком, довести до кипения и 1-2 мин кипятить. Охладить до температуры парного молока. Масло взбить миксером, ввести частями в массу, добавить ванилин, коньяк или водку, вымесить и смазать кремом все коржи, складывая их друг на друга. Бока обсыпать крошкой, а верх украсить кремом с помощью шприца. Получается огромный красивый и вкусный торт весом около 5 кг.

Торт « С юбилеем»

Количество продуктов рассчитано на форму для бисквита диаметром 26 см.
Светлая бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки.
Темная бисквитная основа: 6 яиц, 150 г сахара, 1 п. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка.
Для украшения и прослойки: 100 г клубники, 25 г желатина, 1/2-3/4 л жирных сливок, 50 г сахара.
Приготовление теста: отделить желтки от белков. Желтки взбить с ванилином, добавить охлажденные и взбитые с сахаром белки, осторожно ввести муку. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Испечь 2 коржа.
Темную и светлую основы разрезать поперек (получится 4 коржа).
Клубнику протереть через сито, желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки с сахаром взбить в стойкую пену, 1/3 часть взбитых сливок смешать с клубничным пюре. Набухший желатин распустить и ввести во взбитые сливки с клубникой.
Смазать коржи поочередно взбитыми сливками и сливками с клубничным пюре.
Украшать торт печеньем и вафельными коржами, остатками взбитых сливок, «цветами» из мастики.
Для украшения сверху сделать вазочку с «цветами» из сахарной мастики.
Мастика: 1 ч. л. желатина (лучше крупного, а не быстрорастворимого) залить 6-7 ст. л. холодной кипяченой водой на 60 мин. Растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру (приблизительно 2 ст.) - чем тоньше помол, тем лучше качество мастики. Пудру добавлять постепенно, замешивая.
Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Месить 10-15 мин, в конце замеса при необходимости добавить разведенные (ни в коем случае не в сухом виде) красители.
Хранить мастику в целлофане или, завернув во влажную салфетку, поскольку она быстро обветривается.
«Цветы» лепить вручную, формовать из 3-4 «лепестков», склеиваемых между собой небольшим количеством воды.
Мелкие «цветочки» вырезать с помощью специальных выемок (наподобие таких, как для печенья). «Бабочку» вырезать под трафарет: из бумаги изготовить трафарет, наложить на раскатанную мастику и обрезать фигурку по контуру острым ножом или лезвием.

Торт « Пиковая дама»

Тесто: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара - все взбить, 2 ст. чернослива нарезать кусочками.
Замесить тесто (оно должно быть, как густая сметана), испечь 2 коржа, каждый разрезать еще на 2. Все 4 коржа смазать кремом. Получается торт весом 2,5 кг.
Торт украсить целым черносливом в шоколаде с орехом внутри. Выложить чернослив в виде циферблата, а из кокосовой стружки сделать «стрелки часов».

Торт «Малахитовая шкатилка»

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. муки
Начинка: 3 п. фруктового желе (киви, клубника, лимон), 1 мандарин, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 киви, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 п. ванилина, 1 п. желатина.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Для этого взбить миксером белки с сахаром, добавить желтки, а затем во взбитую массу осторожно всыпать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь до готовности. Приготовить желе. Каждый пакетик фруктового желе залить 1 ст. горячей кипяченой воды. Когда желе застынет, нарезать его кубиками, ромбиками.
Почистить и измельчить фрукты.
Взбить 0,5 л сметаны с 1 ст. сахара. 1 п. распущенного в 1 ст. воды желатина струйкой влить во взбиваемый крем.
Затем необходимо срезать с бисквита верхушку, а с нижней части бисквита ложкой осторожно выбрать всю мякоть. Мякоть бисквита, нарезанное кубиками фруктовое желе, измельченные фрукты залить сметанным желе, перемешать и выложить в нижнюю часть бисквита. Накрыть «крышечкой» - верхней частью бисквита. Сверху залить шоколадной глазурью и украсить кусочками цветного желе и фруктов. Поставить в холодильник на 4 ч.

Торт «Влюбленные сердца»

Тесто: 250г маргарина порубить с 3—4 ст. муки, добавить 250 г сметаны.
Поставить в холодильник на 1 ч.
3 п. красного желе развести водой (воды брать в 2 раза меньше). Когда застынет, нарезать мелкими кубиками.
Крем: из 0,5 л молока, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара и 2 п. ванильного сахара сварить кисель. Кисель взбить с 0,5 ст. сахара, 250 г сметаны (20 % жирности), 2 п. розовой кокосовой стружки, 1 п. «Сметы».
Коржи выпекать в форме сердца. Когда остынут, смазать кремом и посыпать желе каждый корж.
Можно украсить «сердечками» из мастики.
Может возникнет вапрос что такое "Смета" в рецепте торта Торт «Влюбленные сердца» сделала фото этого продукта, вот как он выглядет у нас в продаже. Имеет разные вкусы. По другому его называют - Загуститель для сметаны и сливок.
http://i047.radikal.ru/0804/f1/1463afa4e434.jpg

Торт « Пять минут»

Тесто: 500г муки посечь с 300г маргарина. Добавить 4 желтка 100 г сахара, 1 ст. молотых орехов.
Крем: 2 ст. л. муки поджарить с 1 ст. л. масла. Развести с 0,5 ст. молока, 2 желтками, 1 г ванильного сахара и снова варить до загустения.
400 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и охлажденной молочной смесью. Добавить в крем 150 г перемолотого чернослива.
Поставить тесто в холодильник на 2 ч. Разделить на 4 части и печь 20 мин. при температуре 200 °С. Смазать 1 и 3-й коржи кремом, а 2-й -розовым вареньем. Верх залить шоколадной помадкой и кремом, нанести рисунок «часов», которые показывают «без 5 минут 12».

Торт «Принцесса на горошине»

Тесто: 2 ст. белой фасоли, 2 ст. сахара, 10 яиц, 1 ст. молотых сухарей, 6 грецких орехов.
Крем: 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала.
Глазурь: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка, 1ч. л. крахмала.
Украшение: 300 г зефира.
Замоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200'С 45 мин.
Остывший корж разрезать на две части. Смазать кремом.
Приготовление крема: в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, охладить и взбить с маслом.
Смазать коржи. Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао-порошком).
По окружности торт украсить половинками зефира.

Торт «Семья ёжиков»

Из 8 яиц, 2 ст сахара и 2 ст.муки испечь два бисквитных коржа. Охладить, разрезать вдоль и, сложив один на другой, острым ножом вырезать «ежика».
Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, поверх крема натереть на крупной терке банан. Смазать «ежика» кремом и шприцом насадить «иголки» из крема, взбитого с какао-порошком.
Маленьких «ежиков» сделать из обрезков, соединив их с кремом и бананом. Украсить «иголками». «Носики» и «глазки» сделать из орехового варенья.
Крем: 800 г сливочного мосла, 2 яйца, 2 ст. молока, 3 ст. сахара, 2 п. ванилина (по 2 г), 50 мл водки.
Масло взбить миксером и добавить частями ранее проваренное молоко с сахаром и яйцами, водку.
Получается пышный вкусный крем.

Торт «Райское наслождение»

Тесто:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 чай. лож соды., 5 ст. л. какао-порошка, 150 г маргарина взбить, поставить на паровую баню на 20 мин.
В горячую смесь добавить 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждую выпекать 5-7 мин.
Крем: 700 г густой сметаны, 1 ст. сахара, 150 г изюма, 150 г поджаренного арахиса.
Взбить сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом, добавляя при этом для 1-го коржа изюм, для 2-го коржа - арахис и т. д.
Торт украсить тёртым шоколадом и арахисом. Поставить в холодильник на сутки.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Выпичка


Создать форум © iboard.ws