ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ

3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. чесночного порошка по желанию
3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая
кулинарный спрей (растительное масло)

Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок.

Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.

Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

2

Курица Карри

курица - 1шт., коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок, мука - 2 ст.л., карри - 2 ч.л., ананас - 5 кружочков, сметана - 1 стакан, соль, лимонный сок - по вкусу.

Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

3

ЯЗЫК С ОВОЩАМИ

1 говяжий язык, 3 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 3-4 помидора или 2 ст. ложки томат-пасты, 2 соленых огурца, 250 г мясного бульона, 100 г сметаны, 70 г красного вина, специи, соль.
Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, очистить, нарезать соломкой и обжарить в жире. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь — соломкой и спассеровать, добавив нарезанные очищенные помидоры или томат-пасту. Сложить все в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками огурцы, влить бульон и тушить 15-20 мин. Затем добавить соль, специи, вино, сметану, зелень и прогреть еще 15 мин

  Рулет с грибами

1 кг говядины, 350 г ишмпинъонов, 200 г белого хлеба, 6 яиц, 100 г смальца, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Мякоть мяса отбить, посолить, поперчить. Приготовить грибной фарш: грибы мелко нарезать и смешать с пассерованным на смальце луком. Размоченный в воде хлеб смешать с грибным фаршем, добавить 3 сырых яйца и 3 сваренных вкрутую и нарубленных яйца, соль и перец по вкусу. На мясо равномерно выложить грибной фарш, свернуть рулетом, перевязать нитью и запекать в духовке на смальце до образования румяной корочки.
Рулет охладить и нарезать ломтиками, украсить петрушкой и подавать на стол.

Отредактировано Emma (2007-11-10 13:58:56)


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Вторые блюда


Создать форум © iboard.ws