КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. чесночного порошка по желанию
3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая
кулинарный спрей (растительное масло)
Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок.
Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.
Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.