ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА

Объявление

[взломанный сайт] [взломанный сайт] всем!!!Я рада видеть вас у нас на форуме!Здесь много всего интересного и познавательного!Если ты еще не желец нашего форума то прошу пройти к регистрациии!Добро пожаловать!!!С ув.Хозяйка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СМЕТАНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными
кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне.
На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от
кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить
чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все
сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки
разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными
яблоками и черносливом.

2

СВИНИНА, ТУШОНАЯ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ! :)
- 1кг свинины
- 100г капусты
- 0,5кг лука
- 200г грибов
- 4 сладких перца
- 200г чернослива без косточек
- 3 помидора
- 100г постного масла
                                                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить
2. Капусту порезать крупными кубиками, лук, перец и помидоры- кольцами, а грибы- соломкой.
3. Дно формы или сковородки покрыть постным маслом.
4. Сложить в такой последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, перец, чернослив, помидоры. Смазать майонезом слой лука и чернослива, немного присолить и можно приперчить.
5. Тушить на слабом огне под крышкой или в духовке то 40мин. до 1 часа.

3

КУРИЦА ПО- ГРЕЧЕСКИ!
- 1 курица;
- 5 ст. л. отварного риса;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. изюма (без косточек);
- 1 ч. л. порошка карри;
- 1 ст. л. сахара;
- молотый имбирь по вкусу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. перца;
- соль по вкусу.
                                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенное, натёртое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на противень.
2. Смешать карри, соевый соус и перец в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 30-40 мин. при температуре 190-200`С.
3. Подавать к столу, выложив курицу на блюдо и красиво украсив свежими овощями и зеленью.

4

Рулет « Праздничный»

http://i006.radikal.ru/0804/d8/1e6c61867d41.jpg

Кусок свиной пашины слегка отбить, посолить, поперчить. Одну сторону, которая будет внутри натереть толчёным чесноком. Чернослив запарить, затем измельчить и нанести на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед окончанием запекания, фольгу приоткрыть и допекать до румяной корочки.
Рулет получается вкусный, не сухой. Его очень любят мои родные, надеюсь и вам он понравится…. Приятного аппетита!

5

«Самозванка»

0,5 кг куриной кожицы(0,5кг.)
Начинки: картофельное пюре с жареным луком; грибы;
рис с яйцами и зеленым луком;
мясной фарш со специями.
Испечь блинчики на небольшой сковороде (12-15 шт.) по своему рецепту. На блинчики тонким слоем намазать начинку, положить брусочки вареной моркови, яблока, чернослив и т. п. Свернуть блинчики рулетиком. Взять 2-4 рулетика (в зависимости от размера кожи) и завернуть их в куриную кожу. Получается столько «тушек», сколько шкурок.  Выложить «тушки» на противень, смазать майонезом или сметаной и запекать.
Блюдо подавать на стол горячим, полив соусом (майонез и кетчуп 1:1).
Если такое блюдо красиво оформить, посыпать нарезанной зеленью, его можно поставить и на праздничный стол.

Мясное ассорти в кляре

Кляр: 2-3 ст. л. муки смешать с 2 ст. л. майонеза и 1 яйцом, взбить миксером.
Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, обвалять в специях. Обмакнуть мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира.
Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится на столе.

Курица к праздничному столу

Тушку курицы разделать, разрезать на порционные куски, промыть холодной водой. Каждый кусок смазать медом, посолить по вкусу, запечь в духовке на противне, накрыв фольгой. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части.

6

ТЕЛЯТИНА ПОД МАРИНАДОМ

Мою аккуратно мясо и нарезаю порционными кусками. Затем занимаюсь маринадом.
Для его приготовления выливаю в миску пакет майонеза, кладу перец, соль по вкусу, две мелко порубленных луковицы, измельчённый лавровый лист и шесть яблок — очищенных, без семян и натёртых на мелкой тёрке. Всё перемешиваю и полученной массой заливаю подготовленное мясо, а затем держу его часа два в маринаде, поставив в холодильник. После этого выкладываю мясо и маринад, в котором оно находилось, в жаровню или глубокую сковороду и ставлю в духовку. Во время тушения слежу, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляю немного растительного масла, если хочу иметь румяную корочку, или немного воды, чтобы хорошо потушилось и было мягким.

БАСТУРМА

Имеется несколько видов этого блюда, но проще всего готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса.
Для него надо взять вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги животного. Мясо это следует тщательно очистить от плёнок, нарезать кусочками по 25-30г и, сложив в эмалированную кастрюлю, пересыпать смесью перца и соли. Затем переложить кольцами репчатого лука (его должно быть много) и сбрызнуть уксусом.
Подготовленное таким образом мясо надо выдержать в холодильнике сутки-двое, после чего пожарить на раскаленной сковороде вместе с луком.
Добавив немного сметаны и воды, можно протушить мясо, чтобы оно было мягким и сочным.
К бастурме хорошо подать овощи — свежие, маринованные, квашеные.

МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Возьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками.
Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности.
Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.

КРУЧЕНИКИ ПО-БУКОВИНСКИ

Беру свинину или хороший кусок говядины. Мою, нарезаю и отбиваю каждый кусок. Печень отвариваю и пропускаю с луком через мясорубку. Рис отвариваю, заправляю его жиром и сырым яйцом. Подготовленное мясо солю, перчу. На каждый кусок кладу фарш из печени, а сверху её накрываю рисом.
Заворачиваю крученики в виде колбасок и обжариваю. Готовое блюдо поливаю растопленным сливочным маслом.

БУЖЕНИНА СОЧНАЯ

Взять кусок мякоти свинины весом килограмма полтора. Обмыть его и слегка обсушиваю бумажной салфеткой.
Нарезать тонкими кусочками зубчики чеснока и пластинками сало. В подготовленном куске мяса делаю тонкие разрезы и вкладываю в них кусочки сала и чеснока. Солю, перчу хорошо и заворачиваю в фольгу. Кладу на противень и ставлю в духовку.
Запекаю не менее часа, после чего фольгу снимаю, и мясо поливаю сметаной или смазываю майонезом. И снова ставлю в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Достав, даю остыть. Нарезаю тонкими ломтиками (для этого обязательно нужен тонкий острый нож) и красиво укладываю на плоское блюдо.

ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ

Беру молодое мясо свинины, баранины или говядины и нарезаю порционными кусками. Затем отбиваю деревянным молоточком и поливаю свежим  соком лимона. Перчу и, обваляв в мелко нарезанной зелени укропа, обмакиваю в кляр.
Для него взбиваю 50г пива, одно яйцо и ложку муки.
Подготовленное мясо обжариваю с двух сторон в растительном масле.


Вы здесь » ЗоЛоТаЯ ЖеМчУжИнА » Кулинария » Блюда из мяса


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz