Нежнейшая печёночка
Количество продуктов не даю, так как почти все блюда готовлю не придерживаясь рецептуры, пологаюсь на свой вкус.
Говяжью печень освободить от плёнки. Нарезать небольшими кусочками, посолить и залить молоком ( молоко придаст сочность и сладковатый вкус) Оставить на 1 час. через часик репчатый лук нашинковать, обжарить и добавить печень, предворительно слив молоко. Обжарить . Затем залить сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку куркумы и тушить что-бы сливки выпарились немного и загустели. Вот и всё... Быстро и вкусно....
Я недавно приготовила это блюдо, улетело не успела оглянуться ....... даже без гарнира.
Куриная печень в сметане
1 кг. криной печени
200 гр. сметаны
2 луковицы
1 чайная ложка готовой горчицы
соль,перец
растительное масло
1. Печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле
2. Отдельно обжарить нашинкованый лук.
3. Лук залить сметаной, добавить горчицу, посолить,поперчить по вкусу.
4. Когда сметана закипит добавить обжареную печень, протушить 2-3 минуты и всё
Лопай и получай наслождение. Жаль что не успела сфоткать, вернее забыла. Ну ни чего я уверенна что это блюдо стало нашим любимым и часто буду его готовить. Так что в следующий раз с меня фотка...