Гороховый суп со свиными рёбрышками
Состав:
на 3 литра воды:
300 г мяса
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3 картошки
1 лавровый лист
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.
В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.