Клубнично-персиковый крюшон.
На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского
1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.
2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.
3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.
Коктейль "Водка с какао и сливками"
Необходимо: 20 мл водки, 20 мл шоколадного ликера, 3-4 кубика
льда.
Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.
РОЗОВАЯ МАРГАРИТА
30 мл текилы
10 мл малинового ликера
10 мл лимонного сока
1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала